Назад

Спорткомплекс с бассейном и ледовой ареной появится в ТПУ «Некрасовка»

Квартал Некрасовка

В этом году планируется завершение строительства спорткомплекса с бассейном и ледовой ареной запланировано до конца 2022 года. 

Спортивный объект площадью более 20 тыс. кв. метров войдет в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Некрасовка».

Строители уже возвели трехэтажное здание с подземным этажом и завершают отделку фасада. Здание будет облицовано аквапанелями и светопрозрачными витражными элементами, которые обеспечивают необходимый уровень инсоляции бассейна и спортивных залов. 

Новый комплекс и по площади, и по технологическому оснащению станет одним из самых крупных и современных в столице. Здесь можно будет проводить районные соревнования по девяти видам спорта, среди которых хоккей, фигурное катание, плавание, мини-футбол и др.

Спорткомплекс включает крытый каток, бассейн, залы для спортивных занятий, в том числе тренажерный и хореографический, залы борьбы и ритмической гимнастики, универсальный игровой зал, зону для занятий скалолазанием и экстремальными видами спорта, а также шахматный клуб. Около спорткомплекса появится дополнительная спортивная инфраструктура: скейтпарк, уличные тренажеры, атлетические дорожки и сектор для метания снарядов.

Здание и его прилегающая территория станут важным центром притяжения для всего района, тем более что спортивный объект расположен в непосредственной близости к ТПУ, где доступны сразу несколько видов транспорта. 

ТПУ «Некрасовка» объединит одноименную станцию Некрасовской ветки метро и маршруты наземного городского транспорта. Пассажиропоток ТПУ достигнет порядка 84 тыс. человек в сутки.
 

Мы используем cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Пользуясь данным сайтом, Вы не возражаете против использования этих технологий.

+7 495 156-42-73
Москва, Фрунзенская наб., д. 54
  • Все проекты
  • Бизнес-класс
  • Комфорт+
  • Комфорт-класс