(495)745-55-33

Новый взлет цен на землю и недвижимость

Присоединение к столице большой территории Московской области будет выгодно девелоперам и латифундистам. По мнению экспертов, опрошенных газетой «Коммерсантъ», новые районы ждет взлет цен на землю и недвижимость.

По их словам, территория, которую предполагается присоединить к Москве, является третьей по дороговизне после Рублевки и Новой Риги. Если сейчас земля под жилищное строительство продается там по5-8 тыс. долл.за сотку при оптовых продажах и по 12-17 тыс. долл. — при розничных, то после включения в Москву ее стоимость может вырасти в два раза.

Примерно на 20% может вырасти стоимость квадратного метра в уже строящихся домах.

Проблемой может стать и вопрос экологии: принятое решение касается земель, включающих в себя лесозащитный пояс Москвы. Специалисты уже опасаются за его сохранность.

Неисключено также, что против присоединения к Москве могут выступить и жители этих районов. По мнению главы комиссии Мосгордумы по законодательству Александра Семеникова, они могут затребовать референдума по этому поводу. Если это коснется статуса конкретных населенных пунктов, то «проведение референдума возможно», считает депутат.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/12/07/2011/605083.shtml

Закрыть